Bucatini al Montepulciano D.O.C. e alloro



PREPARAZIONE  10 Min
COTTURA  12 Min (sugo 120 min)
DIFFICOLTA'  Facile

Ingredienti per 6 persone:
Bucatini "FARABELLA" 500 gr.
Montepulciano D.O.C. 1 lt
Brandy 1 bicchierino
Olio extra vergine d’oliva 1 tazza
Aglio 150 gr.
Alloro 5/6 foglie
Peperoncino 1 o 2 (a piacere)
Pecorino q.b. (a piacere)
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione


  1. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a lamelle.
  2. Passarlo in padella con olio extra vergine d’oliva, senza farlo soffriggere troppo, unitamente al peperoncino intero.
  3. Incorporare quindi il brandy e lasciarlo evaporare.
  4. Aggiungere il vino e l’alloro ed aggiustare di sale e pepe.
  5. Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso, restringendo il sugo di vino sino ad ottenere una consistenza leggermente cremosa.
  6. Cuocere in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. i bucatini - seguendo le indicazioni riportate nella confezione (5 min. di ebollizione e 4 min. di riposo). A fine cottura saltare brevemente la pasta nel sugo di vino.
  7. Servire i bucatini con una foglia di alloro ed una eventuale grattugiata di pecorino.




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