Cavatelli al pesto di zucchine e menta con olive taggiasche



PREPARAZIONE  10 Min
COTTURA  13 Min
DIFFICOLTA'  Facile

Ingredienti per 6 persone:
Cavatelli “FARABELLA” 500 gr.
Zucchine 500 gr.
Mandorle 150 gr.
Pomodorini secchi 10
Menta 10/15 foglie
Premezzemolo 10/15 foglie
Olive taggiasche. 30/40
Olie e.v.o 250 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione


  1. Tostare le mandorle in forno per circa 5 minuti a 180°, quindi tritarle molto finemente.
  2. Mondare e tagliare grossolanamente le zucchine ed inserirle in un robot da cucina unitamente alle mandorle, ai pomodorini secchi tagliati in quattro, alle foglie di menta e di prezzemolo.
  3. Frullare il tutto con l’olio e.v.o., aggiustando di sale e pepe, sino ad ottenere un composto uniforme e leggermente cremoso..
  4. Cuocere in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. i cavatelli - seguendo le indicazioni riportate nella confezione (4 min. di ebollizione e 4 min. di riposo). A fine cottura sciacquare la pasta sotto acqua corrente fredda, al fine di bloccarne la cottura e raffreddarla.
  5. In una ciotola amalgamare il pesto e le olive taggiasche intere alla pasta. Se necessario, aggiungere un filo d’olio e.v.o.
  6. Servire i cavatelli adagiandovi sopra una julienne di zucchine accompagnata da un pomodorino secco ed alcune olive.




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