Chitarrine allo scoglio con prezzemolo e pepe al limone



PREPARAZIONE  30 Min
COTTURA  20 Min
DIFFICOLTA'  Media

Ingredienti per 6 persone:
Chitarrine “FARABELLA” 500 gr.
Molluschi e crostacei misti (cozze, vongole, totani, calamari, polipetti, gamberi, canocchie) 1.5 Kg
Cipolla bianca ½
Aglio 2/3 spicchi
Prezzemolo 4/5 rametti
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di pesce (fumetto) q.b
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe al limone q.b.

Preparazione

  1. Mondare e pulire adeguatamente, con acqua corrente fredda, tutto il pesce da eventuale sabbia in eccesso, eliminando anche le viscere interne. Se occorre ripetere l’operazione più volte.
  2. Tritare finemente la cipolla e rosolarla in padella con olio extra vergine di oliva unitamente all’aglio.
  3. Aggiungere in padella dapprima cozze e vongole, facendole schiudere a fiamma vivace, quindi coprire con il coperchio. Successivamente unire totani, calamari, e polipetti irrorando con del fumetto di pesce. Infine aggiungere anche i crostacei, gamberi e canocchie, oltre ad un rametto di prezzemolo. Sfumare con il vino bianco ed aggiustare di sale e pepe.
  4. A parte tritate molto finemente alcune foglie di prezzemolo in rametti.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. le chitarrine - seguendo le indicazioni riportate nella confezione (3 min. di ebollizione e 2 min. di riposo)-.
  6. A fine cottura, dopo aver eliminato l’aglio ed il rametto di prezzemolo cotto, saltare brevemente la pasta con il sughetto di pesce e spolverare con il prezzemolo tritato. Se necessario aggiungere poco fumetto di pesce caldo.
  7. Impiattare le chitarrine con una macinata generosa di pepe al limone ed un filo d’olio e.v.o.




BioAlimenta S.r.l. - Zona Industriale
66015 Fara San Martino (CH) - Abruzzo - Italia
Tel. +39 0872 994053 - Fax +39 0872 994924 - info@bioalimentasrl.it
Copyright - farabella.it - Tutti i diritti sono riservati. Credits ZetaWeb/ADV