Fedelini con capesante e fiori di zucca all'arancia



PREPARAZIONE  10 Min
COTTURA  10 Min
DIFFICOLTA'  Facile

Ingredienti per 6 persone:
Fedelini "FARABELLA" 500 gr.
Molluschi di capesante 25
Fiori di zucca 10
Arance 1
Rucola 100 gr.
Vino bianco 1 bicchiere
Semi di papaverp 1 cucchiaio
Brodo vegetatle q.b
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione


  1. In una padella antiaderente caramellare le capesante in olio extra vergine di oliva, quindi sfumare con vino bianco e spolverizzare con il pepe.
  2. Mondare i fiori di zucca e tagliarli a listarelle.
    A parte, spremere il succo di arancio.
    Aggiungere il tutto nella padella con le capesante ed un mestolo di brodo vegetale. Fare restingere per alcuni minuti aggiustando il sale.
  3. Cuocere in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. i fedelini - seguendo le indicazioni riportane nella confezione (2 min di ebollizione e 2 mindi riposo). A fine cottura saltare brevemente la pasta con il sugo di capesante e fiori di zucca, aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale.
  4. In un pentolino a parte scaldare il latte, aggiungere lo zafferano, quindi addensare con l’amido mescolando in continuazione con una frusta. Portare ad ebollizione, sino ad ottenere una crema vellutata, quindi inserire i finocchi scolati ed asciugati per colorirli con la crema di zafferano. Spolverare con del coriandolo ed aggiustare di sale.
  5. Servire i fedelini su di un letto di rucola e spolverizzare con i semi di papavero ed una grattugiata di scorza d'arancia.




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