Linguine al limone cacio e pepe rosa



PREPARAZIONE  10 Min
COTTURA  9
DIFFICOLTA'  Facile

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. Linguine “FARABELLA”
250 gr. Pecorino Romano
2 Limoni
200 ml. Latte
q.b. Olio EVO
q.b. Pepe rosa
q.b. Sale

Preparazione


  1. In un pentolino versare il latte, aggiungendoci la scorza intera di un mezzo limone ed un pizzico di sale. Scaldare sul fuoco il tutto, senza portare ad ebollizione, quindi eliminare la scorza di limone.
  2. A parte grattugiare il pecorino romano e la scorza di un limone intero.
  3. Cuocere in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. le linguine - seguendo le indicazioni riportate nella confezione.
  4. A fine cottura, versare la pasta ancora calda in una capiente ciotola, quindi aggiungere il latte, il pecorino romano ed una abbondante quantità di pepe rosa macinato al momento. Mantecare il tutto sino ad ottenere una crema abbastanza liscia ed omogenea. Aggiustare eventualmente di sale.
  5. Servire le linguine con una spolverata di scorza di limone, alcuni grani di pepe rosa ed un filo d’olio extra vergine di oliva.




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