Mezzelune rosa con ricotta, lime e menta



PREPARAZIONE  20 Min (+ riposo)
COTTURA  5 Min
DIFFICOLTA'  Medio

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta
Preparato per pasta fatta in casa "FARABELLA" 260 gr.
Uova 2 intere + 2 albumi
Barbabietola rossa 60gr.

Per il ripieno
Ricotta mista 500 gr.
Lime Scorza di 1 lime
Menta 20/25 foglie
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il condimento
Burro salato 125 gr.
Lime Succo di 1 lime

Preparazione


  1. Frullare ad immersione la barbabietola rossa gia cotta, initamente a 2 albumi
  2. Preparare la pasta fresca impastando farina, uova ed il mix di barbabietola e albume, iniziando da una classica "fontana". Lavorare l'impasto per circa 10 minuti amalgamando tutti gli ingredienti in modo omogeneo, quindi lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero coperto con un canovaccio inumidito oppure avvolto in pellicola alimentare.
  3. Preparare il ripieno delle mezzelune unando ricotta, scorza grattugiata di un lime, parmiggiano e foglie di menta finemente tritate. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Infarinare leggermente spianatoia e mattarello e stendere la pasta in fogli si 2/3 millimentri di altezza.
  5. Con un coppapasta ricavare dei pezzi rotondi di 8/10 cm di diamentro e riporre al centro 2 cucchiaini di ripieno per poi formare una mezzaluna. Chiudere la pasta con una rotella o una forchetta avendo prima spennellato con albume o acqua le parti di contatto.
  6. In una padella sciogliere il burro salato e insaporirlo con due rametti di menta e succo di lime.
  7. Cuocere in abbondante acqua le mezzelune con sale ed un cucchiaio di e.v.o. Appena la pasta inizia a galleggiare, scolarla e lucidarla in padella con burro insaporito, dopo aver eliminato i rametti di menta.
  8. Servire le mezzelune con scorzette di lime, pepe nero in polvere ed alcune foglia di menta.




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