Penne con crema di peperoni e pancetta



PREPARAZIONE  15 Min
COTTURA  20 Min
DIFFICOLTA'  Facile

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di Penne Farabella
250 gr pancetta affumicata
5 peperoni rossi
1 cipolla
1 bicchiere di latte
q.b. brodo vegetale
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione


Tempi di cottura: 4 min. ebollizione/5 min. riposo.

  1. Tritate finemente una cipolla e fatela rosolare leggermente in padella con olio evo. A parte mondate, pulite e tagliate i peperoni a pezzettoni, quindi uniteli alla cipolla in padella.
  2. Scottate i peperoni a fuoco vivo per alcuni minuti, dopodichè aggiungete due mestoli di brodo vegetale e coprite con un coperchio, quindi completate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate il tutto di sale e pepe.
  3. Terminata la cottura, con unfrullatore ad immersione, passate i peperoni e la cipolla con un bicchiere di latte, fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
  4. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata, senza l’aggiunta di grassi.
  5. Cuocete le penne in abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva rispettando i tempi di cottura indicati.
  6. A fine cottura saltare brevemente la pasta in padella, avendo prima unito la crema di peperoni e pancetta e aggiungendo se necessario un po’ di brodo vegetale.
  7. Impiattate le penne adagiandovi sopra alcuni pezzettoni di peperone cotto e un filo d’olio evo.

Le penne con crema di peperoni rossi e pancetta affumicata gluten free sono pronte!

Buon appetito.



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