Pizza Margherita Senza Glutine

Pizza Margherita Senza Glutine

Ingredienti Impasto

  • 350 gr di farina per pane e pizza Farabella
  • 25 gr di lievito di birra
  • 350 ml di acqua tiepida

Ingredienti Condimento

  • 500 gr di mozzarella fiordilatte*
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • olio di oliva q.b.
  • sale e origano q.b.

*In caso di intolleranza al lattosio, sostituire con mozzarella delattosata.


Preparazione

La pizza è un piatto tipico della tradizione italiana e con i dovuti accorgimenti può essere un’ottima fonte di energia anche per i celiaci. Vediamo come preparare la pizza margherita in modo semplice e veloce.

Preparazione Impasto

Sciogli il lievito in poca acqua tiepida. Aggiungi la farina per pane e pizza Farabella poco per volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copri e fai riposare per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, aggiungi olio, zucchero, sale e impasta energicamente sino a ottenere un bell’impasto elastico e sodo.

Ora avvolgi nuovamente con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 ore. Poi stendi l’impasto in una teglia da forno preriscaldata a 220°C.

In un recipiente, unire olio d’oliva e “succo” di 1 aglio. Usalo per spennellare la superficie della pizza e lascia lievitare per altri 30 minuti a forno spento.

Preparazione Condimento

Taglia la mozzarella a cubetti, facendo scolare il latte in eccesso. In una padella fai rosolare la cipolla, unisci la passata di pomodoro, il basilico, l’origano e sale: pochi minuti e il sugo è pronto!

Preparazione Pizza

Metti il sugo sulla pizza e cuoci in forno a 180° per circa 10 minuti. Cospargi poi con i cubetti di mozzarella e quando inizia a fondere e dorarsi in superficie, la pizza è pronta! Completa la pizza aggiungendo un filo d’olio crudo e una foglia di basilico fresco.



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