Ingredienti pasta (4 persone)
Ingredienti condimento
Preparazione pasta
Versate la farina a fontana su un piano di lavoro liscio. Fate un buco al centro e versateci le uova, ricordando di aggiungere il sale. Iniziate a sbatterle piano con una forchetta, per poi passare all’impasto a mano. Incorporate un po’ alla volta la farina dei bordi, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Dopo aver ottenuto un impasto liscio e a palla, lavoratelo energicamente e sbattendolo di tanto in tanto sulla spianatoia infarinata per almeno 15 minuti. Avvolgete poi l’impasto con un panno umido e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e massaggiatelo ancora un po’ sul piano di lavoro infarinato). Prima di iniziare a stenderlo, consigliamo di dividere l’impasto in più panetti in modo tale da stenderli uno alla volta e facilitare così il lavoro.
Iniziate a stenderlo prima con le mani e poi con un mattarello, in modo da formare una sfoglia sottilissima (meno di un millimetro). Tagliate quindi la pasta a forma di lasagne, cioè in rettangoli di una misura adatta alla grandezza della teglia che utilizzerete (es. 8x16 cm o 14x20).
Una volta pronta la sfoglia, potete iniziare a lavorare sul condimento.
Preparazione condimento
*Innanzitutto, preparate la besciamella senza glutine, sostituendo la farina con l’amido di mais nativo Farabella. E’ un’operazione facile e veloce e il sapore è praticamente identico.
In una padella fate saltare il salmone affumicato tagliato a strisce e il salmone fresco a pezzettini. Regolate di sale e cuocete per circa 3 minuti.
Ora accendere il forno a 180°.
Prendete la teglia e iniziate a distribuire sul fondo due cucchiai di besciamella. Appoggiate quindi il primo strato di pasta. Procedete poi farcendo ogni strato successivo con: besciamella, salmone, mozzarella a pezzi e fiocchi di robiola. Continuate fino a che non avrete finito tutti gli ingredienti.
Sull’ultimo strato di lasagna versate la besciamella, spolverate con Grana Padano e un po’ di pepe.
Infornate per 30 minuti e buon appetito!
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