Mezzi rigatoni con funghi porcini & gamberi

Mezzi rigatoni con funghi porcini & gamberi

Ingredienti:

  • 300 gr. di mezzi rigatoni Farabella
  • 200 gr. funghi porcini
  • 200 gr. gamberi
  • 100 ml. panna* fresca
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 piccolo pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo fresco
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

*La panna fresca è sicura per i celiaci. Fare attenzione a scegliere quella a lunga conversazione (UHT), condita o vegetale poiché sono considerate “a rischio”. 


Preparazione

Pulizia funghi e gamberi

Rimuovete carapace e teste ai gamberi e teneteli da parte per il fumetto. Sciacquate bene i funghi porcini e rimuovete delicatamente gli eventuali residui di terra con l’aiuto di un panno pulito. Risciacquate nuovamente sotto l’acqua corrente e tagliate i porcini a fette sottili di circa 2/3 mm.

Preparazione fumetto e cottura pasta

Scaldate in una pentola capiente 1 cucchiaio di olio d’oliva e aggiungete teste e carapaci dei gamberi. Rosolate qualche minuto e aggiungete il pomodoro tagliato a metà, i rametti di timo fresco e 800 ml di acqua.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, filtrate il liquido e riportare a bollore. A questo punto salate e cuocete i mezzi rigatoni Farabella per circa 5 minuti.

Preparazione condimento

Prendete ora una padella grande, versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Dopo circa 1 minuto, aggiungete i funghi tagliati e i gamberoni privati di testa e carapece. Fate saltare per un paio di minuti. Regolate di sale, aggiungete il pepe e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la panna fresca.

Trascorsi i 5 minuti di cottura, scolate i mezzi rigatoni e terminate la cottura tuffandoli nel condimento di porcini, gamberi e panna.

Spolverizzate con prezzemolo fresco e buon appetito!



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