Focaccia Patate e Rosmarino

Focaccia Patate e Rosmarino

Ingredienti

  • 300 gr. di farina per pane e pizza Farabella
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 180 gr. di acqua
  • Olio d’oliva
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Unite il lievito con zucchero e poca acqua tiepida (non troppo calda, mi raccomando!). Disponete la farina setacciata su un piano di lavoro pulito e versate al centro il composto preparato.

Iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi impastate a mano fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Formate una palla, mettetela in un contenitore, coprite con panno umido e lasciate riposare dentro il forno chiuso e spento per almeno 6 ore o finché non ha raddoppiato il volume.

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad un’altezza di 1 cm e poi disponetela in una teglia unta d’olio.

Lasciate riposare ancora un’ora e poi coprite con la patata tagliata a fettine di 2/3 mm.

Completare con rosmarino, olio, sale e pepe.

Infornare a 220° per circa 25 minuti.

Buon appetito!



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