Conchiglie al pesto di sedano e noci

Conchiglie al pesto di sedano e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di Conchiglie Farabella senza glutine
  • 1 sedano
  • 80 gr. gherigli di noce
  • 30 gr. parmigiano
  • 20 gr. pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio evo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Ecco una ricetta velocissima!

Scottate i gherigli di noce in acqua bollente per qualche minuto e pelateli.

In un mixer unite i gherigli di noce, il cuore del sedano (conservate il resto), il parmigiano, lo spicchio d’aglio sbucciato, il prezzemolo, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero. Il risultato dovrà essere un pesto cremoso e omogeneo.

Ora lavate le coste di sedano rimaste e riducetele a dadini, avendo cura di rimuovere i filamenti. Mettete da parte.

Ora buttate le conchiglie Farabella in acqua bollente salata e lasciate cuocere per circa 4 minuti. Conditela poi con il pesto, ricordandovi di diluirlo con un mestolo dell’acqua di cottura.

Lasciate riposare per circa 3 minuti e completate il piatto aggiungendo il sedano a dadini e il pecorino a scaglie.

Le conchiglie Farabella al pesto di sedano e noci sono pronte: buon appetito!

 

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