Plumcake della nonna

Plumcake della nonna

Ingredienti (dosi per 8 pezzi):

  • 100 gr. Preparato per dolci Farabella
  • 100 gr. Fecola di patate Farabella
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. uva sultanina
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato gluten-free
  • 1 limone (solo scorza)
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Oggi vi proponiamo la ricetta del plumcake originale, ma in versione gluten-free: facile da preparare e buonissima!

Unite il burro morbido, le uova e lo zucchero. Lavorate bene il composto e setacciate farina, fecola e lievito. Incorporate gli ingredienti secchi nel composto e aggiungete la scorza di limone, l'uvetta che avrete già ammollato e asciugato bene, un cucchiaio di latte e un pizzico di sale.

Trasferite l’impasto in una teglia per plumcake monoporzione e infornate per circa 20 minuti a 180°.

Controllate la cottura infilzando i plumcake con uno stuzzicadenti. Quando risulterà asciutto potete sfornare i plumcake, lasciandoli raffreddare qualche minuto prima di servirli.

Buon appetito.

Altre ricette senza glutine

Biscotti alla cannella

Crostata di pesche

Torta di mele



BioAlimenta S.r.l. - Zona Industriale
66015 Fara San Martino (CH) - Abruzzo - Italia
Tel. +39 0872 994053 - Fax +39 0872 994924 - info@bioalimentasrl.it
Copyright - farabella.it - Tutti i diritti sono riservati. Credits ZetaWeb/ADV