Virgole con funghi porcini, olive e mandorle tostate

Virgole con funghi porcini, olive e mandorle tostate

Ingredienti:

  • 500 gr. di Virgole* Farabella
  • 80 gr. funghi porcini
  • 50 gr. olive nere
  • 30 gr. mandorle con la buccia
  • 5/6 rametti di finocchio
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 scalogni
  • 40 gr. burro
  • ½ bicchiere vino bianco
  • brodo vegetale preparato in casa
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Mettere i funghi secchi in ammollo per circa 30 minuti. Tritare finemente lo scalogno e l’aglio e rosolarli in padella con una parte di burro. Sciacquare i funghi con acqua corrente e aggiungerli in padella, quindi sfumare con il vino bianco.

Filtrare con un colino a maglie molto sottili l’acqua di ammollo dei funghi ed aggiungerla in padella, quindi cuocere per circa una decina di minuti. Se necessario aggiungere brodo vegetale. A parte tritate molto finemente le sole foglie di finocchio e a fine cottura unirle ai funghi in padella unitamente alle olive nere.

Aggiustare di sape e pepe. Tostare le mandorle in forno a 180° per qualche minuto finché non risultino dorate e croccanti.

Cuocere le virgole* in abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. A fine cottura saltare brevemente la pasta con il sugo e una noce di burro. Se necessario aggiungere brodo vegetale caldo.

Impiattare le virgole con un piccolo rametto di finocchio ed alcune mandorle tostate.

La virgole Farabella senza glutine con funghi porcini, olive e mandorle tostate sono pronte!

Buon appetito.

*per la cottura della pasta seguire sempre le indicazioni riportate nella confezione!


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