Bustrengolo

Bustrengolo

Oggi vi proponiamo il Bustrengolo: tipico dolce umbro che potete preparare per la festa di Ognissanti. Ecco gli ingredienti:

  • 350 gr. di Farina di Mais Farabella
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr uvetta sultanina
  • 100 gr zucchero
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Tempi di cottura: 30 min. a 180°

Utilizzare prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta senza glutine.


Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, salatela e versateci la farina di mais a pioggia. Unite l’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

Fate cuocere per circa 20 minuti, poi unite le mele tagliate a fettine, l’uvetta sultanina, i pinoli e lo zucchero.

Togliete l’impasto dal fuoco, che a questo punto dovrebbe risultare molle e stendetelo su una tortiera imburrata per formare uno strato di circa 3 cm di spessore.

Infornate in forno preriscaldato e lasciate cuocere per circa mezz’ora.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente.

Il Bustrengolo senza glutine è pronto!

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