Filini con stracciatella d'uova in brodo

Filini con stracciatella d'uova in brodo

Ingredienti:

  • 250 gr. di Filini Farabella
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 3 uova
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 scorza di limone
  • 2,5 litri d brodo vegetale
  • noce moscata
  • sale

Tempi di cottura Filini Farabella: 3 min. ebollizione/ 1 min. riposo

Nota: utilizzare solo prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta “Senza Glutine”!

 

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Preparazione

In una pentola portare a bollore il brodo vegetale con un pizzico di sale. A parte, tritate finemente le foglie di un rametto di prezzemolo.

In una ciotola sbattere per bene le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato, la scorza grattugiata di un limone e la noce moscata in polvere, sino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuocere nel brodo vegetale bollente i Filini (seguire scrupolosamente le indicazioni riportate nella confezione).

Durante il tempo di riposo versare nel brodo ancora caldo il composto d’uova e romperlo sbattendolo energicamente  con una forchetta o una frusta, sino a formare degli straccetti molto fini.

Impiattare la stracciatella con una spolverata generosa di prezzemolo tritato.

I Filini con stracciatella d’uova in brodo gluten-free sono pronti!

Buon appetito.

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