Crema di pistacchi senza glutine

Crema di pistacchi senza glutine

 

  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di fecola di patate
  • Scorza grattata di un limone
  • 250 ml di latte
  • 40 gr di pistacchi non salati
  • 1/2 bustina di vanillina

Preparazione

Sbattete con una frusta a mano o elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete la fecola, la vanillina e i pistacchi precedentemente tritati in un mixer.
 
Scaldare sul fuoco il latte con la scorza grattata del limone e portatelo a qualche secondo prima dell'ebollizione. Filtrate il latte per eliminare la scorza del limone e versatelo nel composto di uova.
 
 Portate tutto sul fuoco a fiamma media fino a raggiungere una certa densità.
 
 Togliete dal fuoco e portate la crema a temperatura ambiente prima di farla freddare in frigo.
 
Servitela in una coppa con granella di pistacchi o utilizzatela per farcire dolci e torte.


BioAlimenta S.r.l. - Zona Industriale
66015 Fara San Martino (CH) - Abruzzo - Italia
Tel. +39 0872 994053 - Fax +39 0872 994924 - info@bioalimentasrl.it
Copyright - farabella.it - Tutti i diritti sono riservati. Credits ZetaWeb/ADV