Torta mimosa senza glutine

Torta mimosa senza glutine

  • 250 gr di preparato per dolci Farabella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr di latte di soia
  • 90 gr di margarina
  • Crema pasticcera preparata con la ricetta che trovate qui
  • 200 gr di fragole
  • 4-5 fette di ananas sciroppata
  • panna montata per decorare

Preparazione

In una ciotola o in una planetaria lavorate lo zucchero con le uova per almeno due minuti. Aggiungete la margarina e poi il latte continuando a montare. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate per altri due minuti. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Controllate la cottura e fate la prova stecchino.Nel frattempo preparare la crema pasticcera senza glutine e lattosio. Lavate e e tagliate a dadini le fragole e aggiungetele alla crema. Aprite la scatola di ananas sciroppata e non buttate il succo, servirà per bagnare la torta. Tagliate a dadini 4 fettine di ananas e aggiungetele alla crema. Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi. Tagliate dalla torta uno strato sottile che vi servirà per coprire. Scavate la torta dai lati al centro mettendo da parte la mollica. Bagnate la torta con il liquido dell’ananas. Riempite con la crema, coprite con lo strato sottile ricoprite con altra crema e coprite con la mollica , altri pezzetti di ananas e decorate con ciuffetti di panna e fragole.



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