Crostata alle fragole senza glutine

Crostata alle fragole senza glutine

  • PASTA FROLLA:
  • 250 gr di preparato per dolci Farabella
  • 100gr zucchero
  • 70 gr margarina
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci

 

  • CREMA PASTICCERA:
  • 500 ml di latte di soia
  • 50 gr di amido di mais Farabella
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • buccia di mezzo limone
  • 500 gr di fragole

Preparazione

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Disporre a vulcano il preparato per dolci Farabella al centro di una spianatoia dopo averla setacciata e unita al lievito, inserire le uova montate con lo zucchero, la margarina ammorbidita e impastare senza riscaldare troppo l'impasto con le mani. Cercare di impastare con i polpastrelli per non stressare troppo l'amalgama. Creare un panetto nè troppo morbido, nè troppo duro e riporre in frigo per una buona mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera già precedentemente postata sulla nostra pagina facebook e fatela intiepidire.

Tirare fuori la psata frolla dal frigo e spianare su una tortiera di 28 cm, creando i bordi alti circa 3/4 cm. Versare la crema fino a riempire l'impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti. Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare. Inserire le fragole tagliate a metà e disposte a cerchi concentrici partendo dall'esterno verso l'interno.

Guarnire con della gelatina alimentare per evitare di far annerire le fragole e darle un aspetto lucido e fresco.

Servire ben fredda.



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