Orecchiette “I Regionali” Farabella® con tonno, capperi e finocchietto

Orecchiette “I Regionali” Farabella® con tonno, capperi e finocchietto

  • 250g di Orecchiette “I Regionali” Farabella®
  • 160g di Tonno
  • 8 Pomodorini Pachino
  • Una manciata di capperi dissalati
  • Olio Extra Vergine di Oliva (secondo gusto)
  • Sale, pepe e finocchietto selvatico* (secondo gusto)

Preparazione

In un tegame capiente contenente dell’olio extra vergine di oliva, fate imbiondire a fuoco medio uno spicchio d’aglio che avrete schiacciato leggermente.

Aggiungete i pomodorini Pachino (precedentemente lavati e tagliati a spicchi) e i capperi; regolate di sale e pepe.

Unite il tonno sgocciolato, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, eliminate l’aglio e spegnete.

Aggiungete il finocchietto mescolando bene gli ingredienti.

Nel contempo, in una pentola a parte con abbondante acqua salata in ebollizione, avrete lessato le Orecchiette. Scolatele ben “al dente” e versatele nel tegame contenente il condimento preparato; procedete con una brevissima mantecatura a fuoco moderato prima di servire.

 

(*) potete sostituire il finocchietto con ciuffetti del finocchio comune oppure con del timo.



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