CICATELLI “I REGIONALI” CON PROSCIUTTO CRUDO AL VINO ROSSO, CAVOLO, SCALOGNO E NEPITELLA

CICATELLI “I REGIONALI” CON PROSCIUTTO CRUDO AL VINO ROSSO, CAVOLO, SCALOGNO E NEPITELLA

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

500 g. di Cicatelli “I Regionali” FARABELLA; 

250 g. di gambetto dolce di Prosciutto di Parma D.O.P.;

400 g. di cavolo nero;

80 g. di nocciole tostate;

2 bicchieri di vino rosso; 

1-2 spicchi d’aglio;

nepitella q.b.;

noce moscata q.b.;

olio e.v.o. q.b.;

pepe di Sichuan q.b.;

sale grosso q.b.


Preparazione

PROCEDIMENTO:

Mondate e tagliate lo scalogno e rosolatelo in una padella antiaderente con

poco olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia, quindi sfumate con il vino,

lasciando evaporare la parte alcolica.

Aggiungete in padella il cavolo mondato ed asciugato e fate appassire per

pochi minuti mantenendolo croccante; infine aggiungete il prosciutto tagliato a

listarelle ed una spolverata generosa di noce moscata.

Continuate la cottura per pochi minuti.

Nel contempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un

cucchiaio di olio, mescolandola di tanto in tanto. Scolatela “al dente” e mantecatela

in padella con il condimento e, se necessario, aggiungete poca acqua di cottura.

Impiattate i Cicatelli con una spolverata di pepe di Sichuan, la nepitella ed un filo

di olio olio extra vergine a crudo. Buon Appetito!



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