PENNE RIGATE “PLUS+” DI RISO INTEGRALE E TEFF CON CREMA DI BARBABIETOLE AL LATTE DI COCCO, FILETTI DI ALICI E OLIO ALL’AGLIO

PENNE RIGATE “PLUS+” DI RISO INTEGRALE E TEFF CON CREMA DI BARBABIETOLE AL LATTE DI COCCO, FILETTI DI ALICI E OLIO ALL’AGLIO

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

 

  • 400 g. di Penne rigate di Riso Integrale e Teff FARABELLA PLUS+; 
  • 300 g. barbabietole cotte;
  • 1 cipolla di rossa;
  • 100 ml. latte di cocco;
  • 50 g. filetti di alici in olio e.v.o; 
  • 2 spicchi di aglio;
  • capperi q.b.;
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio e.v.o. q.b.;
  • pepe paradiso q.b.;
  • semi di papavero q.b.;
  • sale fino e sale grosso q.b.

Preparazione

Mondate e tagliate la cipolla rossa e rosolatela in una padella antiaderente con poco olio e.v.o. ed alcuni capperi; a fine cottura aggiungete i filetti di alici. A parte, con un mixer ad immersione, frullate la barbabietola cotta e tagliata, unitamente al latte di cocco e all’olio e.v.o., sino ad ottenere una crema liscia e vellutata; regolate di sale e di pepe. Preparate un olio aromatizzato all’aglio, emulsionando olio e.v.o. con alcuni spicchi d’aglio (a piacere) privati dell’anima interna. Nel contempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio e mescolate di tanto in tanto. Scolate le Penne Rigate di Riso Integrale e Teff ancora “al dente” e mantecate in padella unitamente alla crema di barbabietola, aggiungendo poi la cipolla rossa alle alici e i capperi. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura. Impiattate le Penne con qualche cappero, un’alice, prezzemolo fresco, l’olio all’aglio, una spolverata di pepe paradiso e semi di papavero.

Buon Appetito!



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