ORECCHIETTE i REGIONALI" FARABELLAx CON CREMA DI ASPARAGI E PORRI, PECORINO ROMANO E GRANELLA DI PISTACCHI DI BRONTE

ORECCHIETTE i REGIONALI

INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE:

 

  • 500g di Orecchiette Regionali' FARABELLAs;
  • 700g di asparagi; 1-2 Porri; 70g di Pecorino Romano;
  • 220 ml di latte di capra;
  • 70g di pistacchi di Bronte
  • brodo vegetale (q.b.)
  • sale (q.b.) p
  • epe (q.b.)
  • olio extra vergine di oliva (q.b.)

Preparazione

Mondate gli asparagi e privateli del fondo bianco e legnoso. Con un coltello o con un pelapatate sbucciate la parte esterna verde e coriacea, sino a circa 2/3 del gambo, mantenendo le punte integre, infine tagliateli a rondelle. Cuocete le rondelle di asparagi in brodo vegetale. A parte. mondate e tritate finemente il porro, quindi rosolatelo in padella con olio extra vergine; a cottura ultimata unite gli asparagi cotti al porro stufato e frullate il tutto con il latte di capra, con un mixer ad immersione, sino ad ottenere una crema liscia; regolate di sale e pepe. Saltate brevemente le punte degli asparagi in padella con olio extra vergine, sale e pepe, mantenendole croccanti_ Cuocete in abbondante acqua le Orecchie', con sale ed un cucchiaio di olio extra-vergine seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione_ A fine cottura (preferibilmente 'al dente"), saltate le Orecchiette nel condimento; servitele con Pecorino Romano grattugiato, con la granella di pistacchi di Bronte, con le punte di asparagi croccanti e con un filo di olio extra vergine. Buon Appetito!



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