STROZZAPRETI “I REGIONALI” FARABELLA® AL RAGÙ BIANCO CON FINOCCHIETTO E CREMA DI ZAFFERANO

STROZZAPRETI “I REGIONALI” FARABELLA® AL RAGÙ BIANCO CON FINOCCHIETTO E CREMA DI ZAFFERANO

  • 250g di Strozzapreti “I Regionali” FARABELLA; 
  • 200g di Salsiccia di suino senza glutine
  • 125ml di latte
  • 1 finocchio
  • 1 bustina e pistilli di zafferano
  • ½ cucchiaino di Amido di Mais FARABELLA
  • ½ cucchiaio di semi di finocchietto
  • ½ cipolla di Tropea
  • Olio extra vergine di oliva (secondo gusto)
  • Coriandolo, sale e pepe (secondo gusto)

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con olio extra vergine di oliva. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare per alcuni minuti, quindi aggiungete i semi di finocchietto e i pistilli di zafferano, regolando eventualmente di sale. Mondate i finocchi, tagliateli a listarelle e immergeteli in acqua fredda e ghiaccio. In un pentolino a parte scaldate il latte, aggiungete lo zafferano, quindi addensate con l’amido mescolando in continuazione con una frusta. Portate ad ebollizione sino ad ottenere una crema vellutata, quindi inserite i finocchi scolati e asciugati per colorirli con la crema di zafferano. Spolverate con del coriandolo e regolate di sale. Nel contempo, in una pentola contenente abbondante acqua salata in ebollizione con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, cuocete gli Strozzapreti; scolateli ben “al dente” e saltateli con il ragù bianco. Serviteli adagiandoli sopra un piccolo letto di finocchi allo zafferano con qualche seme di finocchietto e alcuni pistilli di zafferano.

Buon Appetito!



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