Minestra di ceci e ditali senza glutine

Minestra di ceci e ditali senza glutine

Ingredienti per 4 persone:

350 g di ditali senza glutine
brodo vegetale
250 g di ceci
2 pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3-4 rametti di rosmarino
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
parmigiano grattugiato


Preparazione

Mettere i ceci in una terrina, lasciarli inumidire per una notte e lessali il giorno seguente. Preparare il brodo. Tritare finemente la cipolla, l’aglio e farli soffriggere in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva.
Cubettare i pomodori maturi, aggiungerli al soffritto, salare e farli cuocere per qualche minuto unendo il rosmarino ben tagliuzzato. Unire anche i ceci lessati e man mano versare dei mestoli di brodo bollente in cui sarà cotta anche la pasta secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione.

Versare in una zuppiera, servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una spolverata di parmigiano.



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