Timballo con anelli siciliani senza glutine

Timballo con anelli siciliani senza glutine

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di anelli siciliani senza glutine
  • 500 g di carne macinata di manzo di prima scelta
  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 125 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato triplo di pomodoro
  • 750 ml di salsa di pomodoro
  • 250 g di pisellini surgelati
  • parmigiano a volontà
  • mozzarella piuttosto asciutta
  • pangrattato
  • burro
  • basilico
  • olio
  • sale q.b.

Preparazione

Sbucciate e tritate la cipolla e una carota e mettetele a soffriggere in un ampio tegame. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la carne macinata e la pancetta e fate colorire tutta la carne. Aggiungete il vino e fate evaporare bene a fiamma vivace. Appena il vino sarà bene evaporato aggiungete sia il concentrato che la salsa, aggiungendo anche un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per almeno 40 minuti a fuoco basso e regolate di sale. Assaggiate prima di decidere che la cottura sia ultimata. Aggiungete il basilico.

Nel frattempo preparate i piselli. Lavate, sbucciate e tritate finemente la carota e fate appassire con dell’olio. Quindi mettete i pisellini e coprite d’acqua. Portate ad ebollizione e poi cuocete fino a quando vi sembreranno pronti. Imburrate degli stampini di alluminio, cospargeteli di pangrattato e riempiteli per metà, mettete al centro un pezzetto di mozzarella e ricoprite con dell’altra pasta. Premete bene. Mettete al forno già caldo e cuocete per 20 minuti a 180° se ventilato, altrimenti a 200° forno statico. Fate riposare 5 minuti prima di sfornarlo.



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