Trofie senza glutine variopinte

Trofie senza glutine variopinte

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie senza glutine
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 3 peperoni: giallo, verde, rosso
  • 5 pomodori maturi
  • 40 g di capperi sotto sale
  • 50 di olive nere piccole denocciolate
  • 1 mazzolino di prezzemolo e basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.

Preparazione

Lavare e asciugare i peperoni, adagiarli su una teglia e porli in forno caldissimo fino a che la pelle risulterà abbrustolita.
A cottura ultimata, spellarli, aprirli e togliere i semi, tagliarli a striscioline e mettere da parte. Tagliare a dadini i pomodori spellati e privati dei semi.
Mettere in acqua tiepida i capperi per circa 10 minuti. Far rosolare in una padella olio e aglio, aggiungere la dadolata di pomodori e cuocere, aggiungendo un po’ di acqua, per 15 minuti. Unire i capperi, le olive denocciolate ed insaporire per altri 5 minuti aggiungendo il sale, il basilico e il prezzemolo precedentemente tritati.
Cuocere le trofie secondo modi e tempi indicati sulla confezione, scolarle e condirle con il sugo e i peperoni.

A piacere irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.



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