Linguine senza glutine allo scoglio

Linguine senza glutine allo scoglio

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di linguine senza glutine
  • 150 g di calamari
  • 150 g di gamberoni
  • 150 g di polipo
  • 120 g di cozze
  • 120 g di vongole
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino
  • pepe q.b.

Preparazione

In un tegame capiente, rosolare l’aglio schiacciato con l’olio e il peperoncino. Unire le vongole e il vino bianco. Non appena le vongole si sono aperte aggiungere le cozze. In seguito unire i calamari (tagliati a pezzi) e i gamberetti. Bollire a parte il polipo e tagliarlo a pezzetti; sgusciare alcuni dei gamberetti ed unirli al polipo. Aggiungere tutto nel tegame insieme ai pomodorini tagliati a metà.

Cuocere le linguine senza glutine in acqua salata, scolarle al dente ed unirle al sugo, farle saltare per qualche minuto, infine aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.



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