Mezzelune con ricotta lime noce moscata ed erba cipollina

Mezzelune con ricotta lime noce moscata ed erba cipollina

Ingredienti:

Per la pasta

  • 300/375 g di preparato per pasta fatta in casa Farabella
  • 3 uova intere + 3 albumi

Per il ripieno

  • 500 g ricotta mista
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • Scorza di 2 lime
  • 25/30 fili di erba cipollina
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il condimento

  • 150 g di burro salato
  • Succo di 2 lime
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Preparare la pasta fresca impastando la farina, le uova intere e gli albumi, iniziando da una classica “fontana” di 300 gr. di farina. Lavorare l’impasto per circa 5/10 minuti, aggiungendo se necessario ulteriore farina, sino ad amalgamare tutti gli ingredienti in modo omogeneo, quindi lasciarlo eventualmente riposare per circa 10/15 minuti in frigorifero coperto con un canovaccio inumidito oppure avvolto in pellicola alimentare.
Preparare il ripieno delle mezzelune unendo ricotta, parmigiano reggiano, scorza grattugiata dei lime, fili di erba cipollina tagliati finemente e la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe.
Infarinare leggermente spianatoia e mattarello e stendere la pasta in fogli sino a circa 1,2/1,3 mm. di altezza.
Con un coppa pasta ricavare dei pezzi rotondi di circa 8/10 cm. di diametro e riporre al centro due cucchiaini dl ripieno per poi formare una mezzaluna. Chiudere la pasta con l’ausilio di una rotella o una forchetta avendo prima spennellato con uova sbattute o acqua le parti di contatto.
In una padella sciogliere il burro salato ed insaporirlo con il succo dei lime ed una grattugiata di noce moscata.
Cuocere in abbondante acqua le mezzelune con sale ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Appena la pasta inizia a galleggiare, scolarla e lucidarla in padella con il burro precedentemente insaporito.
Servire le mezzelune con scorzette di lime, un filo di erba cipollina ed una leggera spolverata di noce moscata.



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