Torta bocconotto

Torta bocconotto

Ingredienti:

Per la frolla

  • 300 g di preparato per dolci Farabella
  • 150 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova intere + 3 tuorli
  • Buccia di limone grattugiata
  • Zucchero a velo q.b.

Per la crema al cioccolato

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai rasi di amido di mais Farabella
  • ½ lt. di latte
  • 250 g di cioccolato fondente
  • Buccia di limone

Utilizzare prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta senza glutine


Preparazione

Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione, una vera e propria specialità abruzzese.

PASTA FROLLA
In un mixer, unire alla farina il burro ammorbidito tagliato a dadini e frullare per qualche secondo, mettere il composto così ottenuto su una spianatoia e aggiungere le uova, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone. Lavorare velocemente senza far scaldare troppo l’impasto. Formare un panetto compatto e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un ora.

CREMA AL CIOCCOLATO

Versare in un pentolino il latte e portarlo a sfiorare il bollore a fuoco medio. In una terrina lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungere poco alla volta l’amido di mais fino ad ottenere un composto liscio. Versare a filo il latte, passato attraverso un colino (per evitare che si formino grumi) e aggiungere la buccia di limone mescolando velocemente. Mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando in continuazione. In un pentolino far fondere il cioccolato e unirlo alla crema, far cuocere per qualche minuto fino ad ottenere un composto denso quindi spegnere il fuoco e far intiepidire.

PROCEDIMENTO

Stendere due dischi di frolla, rivestire la teglia con carta forno e posizionare il primo disco mantenendo i bordi alti. Versare la crema e coprire con il secondo disco facendo aderire bene i bordi. Infornare a 150°C per circa 45 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



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