Torta marmorizzata

Torta marmorizzata

Ingredienti:

  • 170 g di farina di riso Farabella
  • 170 g di fecola di patate
  • 270 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 3 uova
  • 3 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 14 cucchiai di latte
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Stampo da plum cake

Utilizzare prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta senza glutine.


Preparazione

Lavorare il burro (a temperatura ambiente) con 250 g di zucchero, aggiungere la vanillina, il pizzico di sale e le uova, sempre sbattendo.


Unire le due farine, la farina di riso e la fecola di patate e il lievito (tutto setacciato), aggiungere il latte ( 7 cucchiai) in quantità sufficiente perché la pasta si stacchi dalla spatola.


Nello stampo plum cake, imburrato e infarinato, posizionare metà del composto bianco ottenuto; nell’altra metà, inserire il cacao setacciato, lo zucchero rimanente, cioè 20 g, e il latte rimanente (gli altri 7 cucchiai).


Distribuire la pasta scura sopra quella chiara. Prendere una forchetta e farla passare a spirale dall’alto verso il basso.
Cuocere per 60/70 minuti in forno preriscaldato a 200°C.


Spolverare con zucchero a velo.



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