Torta Margherita con Farina di Mais

Torta Margherita con Farina di Mais

- Farina di mais 200 g

- Farina di riso 200 g

- Latte fresco intero 250 ml

- Uova intere a temperatura ambiente 3

- Burro morbido a temperatura ambiente 150 g

- Zucchero semolato 200 g

- Miele millefiori 80 g

- Lievito chimico in polvere 1 bustina

- Zucchero a velo per spolverizzare a piacere

 


Preparazione

Prima della preparazione della torta assicuriamoci che il burro e le uova siano a temperatura ambiente. Versate in una planetaria la farina di mais Farabella e lo zucchero, aggiungete il burro morbido e le uova intere a temperatura ambiente. Unite il latte fresco, il miele e subito dopo azionate le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola ponete la farina di riso Farabella setacciata e il lievito in polvere e poi aggiungetela a quella di mais, azionando la planetaria ancora per circa 5 minuti. Continuate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Successivamente imburrate e foderate di carta forno uno stampo da 24 cm, quindi versatevi delicatamente il composto che avete ottenuto aiutandovi con una spatola.

Sempre con la spatola distribuitelo in maniera uniforme nello stampoe infine cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti (o in forno ventilato a 160° per 50 minuti); dopo i primi 20 minuti di cottura coprite la superficie della torta con della carta alluminio, per evitare che si bruci, e poi portate a termine. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Spolverizzate la torta margherita con dello zucchero a velo a piacere e servite. 



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