Pasta Frolla senza glutine

Pasta Frolla senza glutine

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

- 120 gr di burro 
- 80 gr di farina di mais 
- 120 gr di farina di riso 
- 80 gr di zucchero 
- 1 uovo 
- 1 cucchiaino di essenza vaniglia 
- 1 pizzico di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo totale: 10 min. + 1 ora di riposo


Preparazione

Mettete in una ciotola la farina di mais con il burro, poi Lavorate fino ad ottenere una crema e aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il lievito. In ultimo aggiungete la farina di riso e impastate fino ad ottenere un panetto. Avvolgete la pasta frolla senza glutine nella pellicola trasparente, poi fate riposare in frigo per 1 ora prima di utilizzarla. 

Consiglio: Per una pasta frolla da veri chef fate attenzione a non riscaldare la pasta con le mani. Il mixer è sconsigliato perchè genera calore e la pasta frolla non lo sopporta! Massaggiate l'impasto con i polpastrelli e non con tutta la mano, anche se occorrerà qualche minuto in più. La pasta frolla risulterà fiù friabile ma non si spezzerà durante la lavorazione.



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