Crema pasticcera senza glutine e senza lattosio

Crema pasticcera senza glutine e senza lattosio

  • 500 ml di latte di riso
  • 110 g di zucchero semolato (se il latte di riso è privo di zuccheri)
  • 45 g di amido di mais Farabella
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 uovo interno
  • la scorza di un limone non trattato

Preparazione

Mettete da parte due tazzine di latte e portate in ebollizione il resto con la scorza di limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l'amido e stemperate con il latte di riso tenuto da parte, mescolando con cura per evitare che si formino dei grumi.
Versate il composto nella pentola dove sta bollendo il latte di riso e fate cuocere a fiamma bassa, senza mescolare, finché non vedete che si addensa.
A questo punto mescolate energicamente con la frusta, e fate andare altri 2 o 3 minuti, finché raggiunge la densità desiderata (tenete conto che raffreddando si addensa ulteriormente).
Fate raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicina, poi, appena si è raffreddata un po', trasferitela in frigorifero. 

Buon appetito!



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