Pizza Pasquale senza glutine

Pizza Pasquale senza glutine

  • 1 uovo
  • 170 ml di latte a temperatura ambiente
  • 80 gr di burro morbido
  • 50 gr di lievito di birra
  • 100 gr di farina si riso Farabella
  • 80 gr di Preparato per dolci Farabella
  • 50 gr di farina di mais Farabella
  • 45 gr di pecorino  grattugiato
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di formaggio a pezzettini (rigatino o formaggio di mucca semi stagionato)
  • un pizzico di pepe

Preparazione

Inserire l'uovo nella planetaria, il burro morbido, il latte e il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le farine a cucchiaiate con la planetaria in movimento e, alla fine, il sale e il pepe.
Lasciar lievitare l'impasto 1 ora e 15 minuti in un contenitore ampio, coperto da un plaid.
Trascorso il tempo indicato, scoprire il contenitore, aggiungere i formaggi grattugiati e lavorare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unire il formaggio a pezzetti e mescolare ancora.
Versare in uno stampo di carta per panettoni e far lievitare ancora per 15/30 minuti in luogo riparato.

Scaldare il forno a 170/180° funzione statica. Infornare e cuocere per 40/45 minuti.
Farcire a piacere o accompagnarla a qualunque pietanza. Si mantiene bene per 3 o 4 giorni.


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