Torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

  • 250 gr di farina di riso Farabella
  • 160 gr di zucchero di canna + un cucchiaio per le mele
  • 4 uova
  • Mezza bacca di vaniglia naturale
  • 50 gr di burro (di soia per intolleranti al lattosio)
  • 1 bicchiere di latte (di soia per intolleranti al lattosio)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 1 limone, possibilmente biologico
  • Cannella in polvere (a piacere)

Preparazione

Tagliate le mele a fette sottili e ponetele in un pentolino antiaderente con un cucchiaio di zucchero di canna e poca acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti e comunque fino a che non risulteranno morbide. Irroratele con del limone per evitare che anneriscano.

Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero di canna avendo cura di scioglierlo bene, aggiungete la farina di riso setacciata e aromatizzata con i semini estratti dal baccello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata, il burro ammorbidito, il bicchiere di latte e il lievito.

Con un cucchiaio di legno, incorporate al composto gli albumi montati, avendo cura di amalgamarli partendo dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto. Imburrate una teglia e infarinatela con la farina di riso,versate  solo metà dell’impasto e aggiungete le mele cotte in precedenza . Coprite con l’impasto rimasto e decorate con delle fettine di mela cruda e a piacere, una spolverata di cannella. Lasciate cuocere per circa 40 minuti circa.

Prima di servirla potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!




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