Ciambellone al cacao senza glutine e senza lattosio

Ciambellone al cacao senza glutine e senza lattosio

  • 160 gr di farina di riso Farabella
  • 80 gr cacao amaro in polvere
  • 4 uova biologiche
  • 200 gr di zucchero
  • 2 bicchieri di latte di mandorla
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte. In un'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto soffice, quindi unite farina e cacao setacciati insieme. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete poco latte fino a renderlo setoso. Aggiungete gli albumi montati, mescolando dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo da ciambella oliato e cosparso di zucchero ( di circa 18 cm) quindi cuocete per circa 35' in forno preriscaldato a 180° fino a quando uno stecchino inserito all'interno del dolce non ne uscirà pulito. Questa operazione fatela dopo la prima mezz'ora di cottura e molto delicatamente per evitare che lo sbalzo di temperatura faccia "sedere" il dolce. Fate raffreddare la torta nel forno, quindi sfornate e servite.



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