Crostata al cioccolato senza glutine

Crostata al cioccolato senza glutine

Per la pasta frolla:

  • 3 uova
  • 150 gr. zucchero
  • 300 gr. preparato per dolci Farabella
  • 80 gr. burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale 


per farcire:

  • 125 gr. cioccolato fondente
  • 250 ml. latte
  • 50 gr. amido di mais Farabella
  • 50 gr. zucchero

Preparazione

Unite lo zucchero l'amido di mais e il latte e mettere a cuocere in un pentolino. Portate ad ebollizione continuando a mescolare e unite il cioccolato fondente fino a creare un composto denso. Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo preparate la crostata. Mettete lil preparato per dolci Farabella a fontana sulla spianatoia con lo zucchero, le uova, il burro morbido, il lievito per dolci e il pizzico di sale Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, quindi stendete 2/3 della pasta e foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro. Praticate dei fori nella crostata con la forchetta, poi farcite con la crema al cioccolato e decorate con le striscioline di pasta frolla.

Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.



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