Torta alle fragole senza glutine

Torta alle fragole senza glutine

Ingredienti per la crema chantilly:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais Farabella
  • 500 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • sale

Ingredienti per decorazione:

  • 500 ml di panna
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 700 gr di fragole
  • 1 cucchiaino di amido di mais Farabella

Ingredienti crema al burro:

  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 40 ml di latte

Preparazione

Preparare il pan di spagna senza glutine Farabella e far raffreddare.
 
Preparate la bagna mettendo insieme 80 gr di zucchero semolato, succo di mezzo limone e 450 ml di acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene e versatela direttamente sul pan di spagna.
 
Nel frattempo preparate la crema senza glutine. Montare i tuorli con lo zucchero in un recipiente. Prendete un pentolino e scaldate il latte. Prima che bolle toglietelo dal fuoco e unitelo poco alla volta, lentamente, ai tuorli e all'amido evitando che si formino grumi. Rimettere tutto sul fuoco e cuocete fino ad ottenere la giusta consistenza. Quando la crema è pronta versarla in una ciotola e coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta. Montare 250 ml di panna e quando la crema sarà ben fredda unitela mescolando uniformemente e lentamente dal basso verso l’alto.
 
Lavare e tagliare le fragole a fette, tenendo le più belle per la decorazione esterna. Costruite la torta facendo questa serie di operazioni: bagnare il pan di spagna, disporre la crema chantilly e poi sopra coprire di pezzi di fragola e ripetere l’operazione per due strati. Mettere in frigo per almeno trenta minuti.
 
Ora preparare la crema al burro. Montare con le fruste elettriche il burro che avrete lasciato ammorbidire fuori dal frigo almeno un paio di ore. Unite a poco alla volta lo zucchero a velo e il latte fino ad ottenere una crema liscia e ben soffice.
Tirate fuori dal frigo la torta e ricopritela di crema al burro aiutandovi con una spatola, per riempire tutti i buchi e fino ad ottenere una superficie omogenea.
 
Ora ancora in frigo il tutto per circa 40 minuti, meglio se un ora.
 
Montare quindi la panna rimasta, se volete stabilizzarla aggiungeteci un cucchiaio di amido di mais senza glutine Farabella.

 Mettere il tutto in una sac a poche per decorare e iniziate distribuire a piacimento, forme e disegni di vostra inventiva.Aggiungere ancora fragole nella disposizione che preferite.



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