Crema al caffè senza glutine

Crema al caffè senza glutine

  • 500 ml di latte intero
  • 200 g di zucchero
  • 4  tuorli
  • 70 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1/2 bacca di vaniglia bourbon

Preparazione

Versare amido, caffè e cacao in una terrina e versarci una parte del latte che avrete riscaldato. Mescolate il composto finchè non si sia amalgamato senza formare grumi versando il restante latte. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero a cui avete aggiunto i semini di vaniglia. Versate il latte sui tuorli mescolando e trasferite il tutto nel pentolino in cui avevate riscaldato il latte. Non devono esserci grumi. Trasferite il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione e mescolate finché la crema sarà addensata. La crema deve essere riposta in frigo e servita almeno tre ore dopo. Spolverizzate del cacao amaro a piacere prima di servire.

 



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