Torta al limone senza glutine

Torta al limone senza glutine

  • 90 gr di farina di riso Farabella
  • 0.9 gr di Gomma di Xantano 
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 140 gr di zucchero
  • 115 gr di burro fuso
  • 500 ml di latte tiepido
  • 60 ml di succo di limone (filtrato)
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • zucchero a velo per decorare

Utilizzare prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta senza glutine.


Preparazione

Preriscaldate il forno a 160 gradi. Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con cartaforno.
Separate le uova, mettete gli albumi in una ciotola con il cucchiaino di succo di limone e montateli a neve. Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbatteteli bene finché non diventano spumosi.
Aggiungete il burro fuso e freddo, la scorza e il succo del limone, e mescolate bene per far incorporare bene il tutto. Aggiungete la farina, la gomma di Xantano, il latte e mescolate.
A questo punto, incorporate anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, per non farli smontare, cercando di eliminare i grumi.
Versate il composto liquido nella teglia e cuocete a 160 gradi per 35 minuti o per il tempo necessario, in base al proprio forno, finché la superficie non è dorata.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare bene e poi sformatela. Spolverizzate, infine, di zucchero a velo.


BioAlimenta S.r.l. - Zona Industriale
66015 Fara San Martino (CH) - Abruzzo - Italia
Tel. +39 0872 994053 - Fax +39 0872 994924 - info@bioalimentasrl.it
Copyright - farabella.it - Tutti i diritti sono riservati. Credits ZetaWeb/ADV