Crostata di pesche senza glutine

Crostata di pesche senza glutine

  • 150g di farina di riso Farabella
  • 150g di farina di mais Farabella
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro
  • 1 punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 80g di zucchero di canna
  • pizzico di vaniglia in polvere o dalla bacca
  • 100ml di latte di riso
  • 100ml di succo alla pesca (se non l’avete in casa sostituite con altro latte di riso)
  • 80ml di olio di semi di girasole
  • pesche q.b.

Preparazione

Setacciare le farine e amalgamare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente.

Unire un pò alla volta gli ingredienti liquidi, iniziando con il latte, il succo e l’olio.

Impastate per bene gli ingredienti fino a che non otterrete una pasta morbida e malleabile, che non si appiccicherà alle dita.

Foderate una tortiera apribile (è più comoda poi da togliere) con della carta forno oppure spennellate con dell’olio e poi infarinate il fondo e adagiare l’impasto comprendo tutta la base.

Tagliate a tocchetti un paio di pesche e metterle in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di cannella. Fate cuocere fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.

Stendete le pesche sulla base della torta e cuocere in forno presriscaldato a 180° fino a doratura della torta.



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