Spaghetti con pomodorini pachino, scalogno e ricotta salata



PREPARAZIONE  5 Min
COTTURA  15 Min
DIFFICOLTA'  Facile

Ingredienti per 6 persone:
Spaghetti “FARABELLA” 500 gr.
Pomodorini pachino 500 gr.
Ricotta salata 250 gr.
Scalogno 10/12
Aglio 2 spicchi
Timo cedrino o Erba luigia 8/10 foglie
Olio e.v.o. q.b.
Zucchero q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione


  1. Tritare grossolanamenti lo scalogno e farlo imbiondire in padella con olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere in padella i piselli gia cotti, con il latte ed uno spicchio d'aglio e fare andare per alcuni minuti.
  3. Frullare ad immersione i piselli ed il latte , dopo aver eliminato l'aglio, sino ad ottenere un composto vellutato, ma non necessariamente denso. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Ripassare in pentola il composto ottenuto per restringerlo leggermente.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. i mezzi rigatoni - seguendo le indicazioni riportate nella confezione (5 min di ebollizione e 3 min di roposo). A fine cottura saltare brevemente la pasta nella vellutata di piselli, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
  6. Servire i mezzi rigatoni con una generosa spolverata di liquirizia pura, tritata molto finemente.




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