Tagliatelle con code di gamberoni, fichi e valeriana



PREPARAZIONE  20 Min
COTTURA  20 Min
DIFFICOLTA'  Media

Ingredienti per 6 persone:
Tagliatelle "FARABELLA" 500 gr.
Code d gamberoni 24/30
Fichi 500 gr.
Valeriana 100 gr.
Cipolla rossa 1
Aglio 2/3 spicchi
Peperoncino 1 (a piacere)
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale 1 mestolo
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione


  1. Tagliare molto finemente la cipolla e farla rosolare in padella con olio e aglio.
  2. Mondare ie privare della pelle i fichi, tagliarli a cubetti grossi ed unirli alla cipolla unitamente a circa un mestolo di brodo vegetale. Cuocere il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un composto leggeremente cremoso. Aggiustare di sale e di pepe.
  3. Sgusciare e pulire i gamberoni, mantenendo integra soltanto la coda. In una padella a parte, farli saltare con olio, agli, pepe ed un peperoncino a piacere, quindi sfumare con il vino bianco.
  4. Verso fine cottura, unire i gamberoni alla crema di fichi ed amalgamare il tutto sul fuoco per circa 2 minuti.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. le tagliatelle - seguendo le indicazioni riportate nella confezione (4 min di ebollizione e 4 min di roposo). A fine cottura saltare brevemente la pasta nel sugo
  6. Servire le tagliatelle su un letto di valeriana con un fico tagliato a fiore ed alcuni gamberoni saltati.




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