Tartellette con salmone affumicato, avocado e aceto balsamico



PREPARAZIONE  30 Min
COTTURA  20 Min
DIFFICOLTA'  Media

Per la pasta
350 gr. di Preparato per pane e pizza Farabella
3 uova
q.b. sale

Per il ripieno
300 gr. salmone affumicato
2 avocado
q.b. aceto balsamico
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per le tartellette inserendo in una planetaria la farina ed il burro stemperato. Dopo alcuni minuti di lavorazione, aggiungere due uova sbattute ed un pizzico di sale. Amalgamare quindi tutti gli ingredienti con la planetaria, sino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero coperto con un canovaccio inumidito oppure avvolto in pellicola alimentare.
  2. Per il ripieno, in un robot da cucina frullare la polpa di due avocado ed il salmone affumicato, unitamente ad un filo d’olio extra vergine di oliva ed una macinata di pepe. Aggiustare eventualmente di sale.
  3. Infarinare leggermente spianatoia e mattarello e stendere l’impasto sino a circa ½ cm. di altezza, ricavando dei dischi leggermente più grandi degli stampini prescelti. Fare aderire l’impasto agli stampi ed eliminare la pasta in eccesso nei bordi. Segnare le tartellette con la punta di una forchetta, foderarle con della carta oleata e riempire sino al colmo con fagioli secchi. Cuocere in forno per circa 8/10 min. a 200°.
  4. Sfornare le tartellette ed eliminare la carta oleata e i fagioli secchi, quindi spennellarle accuratamente con un uovo sbattuto. Terminare la cottura sempre in forno per circa 8/10 min. a 200°.
  5. A fine cottura farcire le tartellette ancora calde con il ripieno di avocado e salmone.
  6. Servire le tartellette con salmone affumicato tagliato a listarelle ed alcune gocce di aceto balsamico.

Altre ricette senza glutine:

Gnocchi al pomodoro pachino e ricotta

Cavatelli al pesto di zucchine

Mezzelune rosa con ricotta e lime

Non sai dove acquistare i prodotti Farabella? Trova subito il punto vendita più vicino a te!



BioAlimenta S.r.l. - Zona Industriale
66015 Fara San Martino (CH) - Abruzzo - Italia
Tel. +39 0872 994053 - Fax +39 0872 994924 - info@bioalimentasrl.it
Copyright - farabella.it - Tutti i diritti sono riservati. Credits ZetaWeb/ADV