Trofie al ragù bianco con finocchi allo zafferano



PREPARAZIONE  10 Min
COTTURA  15 Min (Sugo 120 min)
DIFFICOLTA'  Facile

Ingredienti per 6 persone:
Trofie "FARABELLA" 500 gr.
Salsiccia di suino 400 gr
Finocchi 2
Cipolla di Tropea 1/2
Latte 250 ml.
Zafferano pistilli e 2 bustine
Amido di mais 1 cucchiaino
Semi di finocchietto 1 cucchiaino
Olio e.v.o. q.b.
Coriandolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in padella con olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere in padella la salsiccia, facendo rosolare la carne per alcuni minuti, quindi aggiungere i semi di finocchietto ed i pistilli di zafferano, aggiustando eventualmente di sale.
  3. Mondare i finocchi e tagliarli a listarelle, quindi immergerli in acqua fredda e ghiaccio.
  4. In un pentolino a parte scaldare il latte, aggiungere lo zafferano, quindi addensare con l’amido mescolando in continuazione con una frusta. Portare ad ebollizione, sino ad ottenere una crema vellutata, quindi inserire i finocchi scolati ed asciugati per colorirli con la crema di zafferano. Spolverare con del coriandolo ed aggiustare di sale.
  5. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata ed un cucchiaio di e.v.o. - seguendo le indicazioni riportate nella confezione (6 min. di ebollizione e 7 min. di riposo). A fine cottura saltare la pasta con il ragù.
  6. Servire le trofie adagiandole sopra un piccolo letto di finocchi allo zafferano con qualche seme di finocchietto ed alcuni pistilli di zafferano.



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