Blog Celiachia

Articoli, curiosità sulla celiachia, lancio di nuovi prodotti. Scopri tutte le ultime novità sull’Azienda BioAlimenta e sul marchio Farabella!

Esiste una vera cura per la celiachia?

Non è possibile parlare di “cura” quando si parla di celiachia dal momento che la celiachia non è una malattia ma una predisposizione a sviluppare un’intolleranza nei confronti del glutine.

La celiachia è una condizione ereditaria?

La celiachia ha una forte componente ereditaria, infatti la concordanza tra gemelli veri (cioè dotati di identico patrimonio genetico) è molto vicina al 100%.

Alimenti senza glutine, cosa hanno di particolare?

Il glutine è al centro di particolari attenzioni nel mondo culinario, oltre che in quello scientifico, dal momento che le persone celiache ne sono intolleranti.

C’è un legame tra celiachia e osteoporosi?

L’osteoporosi è una malattia dell’apparato scheletrico e si caratterizza da una densità minerale ossea anormale, oltre che dal deterioramento del tessuto osseo

Pasta stabilizzata: cosa significa esattamente?

Lo sapevate che la legge prevede requisiti specifici per poter denominare le paste “stabilizzate”? Vediamo insieme di cosa si tratta e cerchiamo di chiarire questa definizione.

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori