Nuovo Prodotto Farabella: Gli Ziti!

Dall’esperienza e della passione per il Gluten Free nasce un’altra gustosa novità targata Farabella.
Gli Ziti abbracciano la famiglia Farabella ed entrano negli “Speciali”, la linea per celebrare a tavola i pranzi e le cene dei giorni festivi ma ideali anche da preparare ogni giorno con ricette sfiziose.

Gli Ziti: storia e caratteristiche

Ziti senza glutine FarabellaGli Ziti sono un formato di pasta ti forma allungata, tubolare e cava e con una superficie liscia come i bucatini.
Anche se confezionati come pasta lunga, la tradizione culinaria dell’Italia Meridionale vuole che prima di cuocerli li si spezzi manualmente sul piatto.

Di origine napoletana prende il nome da Zito o Zita, termine dialettale dato ai fidanzati in procinto di sposarsi. I “Maccheroni della Zita” è il nome della ricetta che in passato era preparata dalla sposa (la Zita appunto) il giorno del matrimonio per il pranzo di nozze.

Come cucinare gli Ziti

Ziti senza glutine FarabellaLa ricetta più nota con questo formato di pasta è senza dubbio gli Ziti al ragù classici della cucina napoletana.
Altre ricette tradizionali sono gli Ziti al ragù al forno ma anche il Timballo di ziti.

Scopri i nostri ziti qui https://www.farabella.it/prodotto/pasta-ziti-senza-glutine-gli-speciali/

Altre notizie

Quali sono i cereali e gli pseudocereali senza glutine? Facciamo chiarezza!

Proprietà e benefici del grano saraceno

Come si fa la diagnosi di celiachia?

Premio Women Value Company 2022 Farabella

Premio Women Value Company 2022

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori