I biscotti al pan di zenzero nacquero moltissimi secoli fa, ma solamente dopo diventarono il vero simbolo del natale.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 360 g di farina pane e pasta Farabella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro
- 90 g di miele
- 80 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte di soia (se si è intolleranti al lattosio)
Preparazione
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- Unite la farina con la cannello, lo zenzero e il lievito. Sciogliete il burro a fuoco lento insieme al miele e allo zucchero di canna, poi versatelo nella farina. Aggiungete l’uovo, i due cucchiai di latte e un pizzico di sale mescolando per bene.
- Lavorate bene fino ad ottenere una palla compatta, piuttosto burrosa. Mettetela in frigo avvolta da pellicola per circa mezz’ora.
- Tiratela fuori, stendete la pasta con il matterello o a mano su un piano di lavoro, foderato di carta da forno, la stessa che appoggerete sulla pasta per stenderla. A questo punto fate la forma con lo stampo e mettete in forno per circa 10 minuti a 180°.
- Potete decorare con coloranti alimentari o con pasta da zucchero a vosto piacimento e fantasia!
Buon Appetito!