Un primo piatto tipico della cucina romana, dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare i Bucatini cacio e pepe!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 320 g di bucatini senza glutine
- 150 g di pecorino stagionato grattugiato
- pepe nero macinato (mezzo cucchiaino a testa)
- sale q.b.
Preparazione
- In una terrina abbastanza capiente mettere tutto il formaggio e il pepe nero macinato o meglio pestato nel mortaio al momento.
- Cuocere i bucatini senza glutine in acqua salata, secondo tempi e i modi indicati sulla confezione, scolarli con un mestolo forato per mantenere l’acqua di cottura e versarli nella terrina.
- Aggiungere immediatamente un mestolo scarso dell’acqua di cottura della pasta, mescolare velocemente in modo che il formaggio si sciolga con l’acqua e se necessario aggiungerne ancora.
- Servire immediatamente in un piatto possibilmente caldo e spolverare con altro pepe nero.
Buon appetito!