Bucatini senza glutine cacio e pepe

Un primo piatto tipico della cucina romana, dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare i Bucatini cacio e pepe!

 

Bucatini senza glutine cacio e pepeDifficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 320 g di bucatini senza glutine
  • 150 g di pecorino stagionato grattugiato
  • pepe nero macinato (mezzo cucchiaino a testa)
  • sale q.b.

 

 

Preparazione

  • In una terrina abbastanza capiente mettere tutto il formaggio e il pepe nero macinato o meglio pestato nel mortaio al momento.
  • Cuocere i bucatini senza glutine in acqua salata, secondo tempi e i modi indicati sulla confezione, scolarli con un mestolo forato per mantenere l’acqua di cottura e versarli nella terrina.
  • Aggiungere immediatamente un mestolo scarso dell’acqua di cottura della pasta, mescolare velocemente in modo che il formaggio si sciolga con l’acqua e se necessario aggiungerne ancora.
  • Servire immediatamente in un piatto possibilmente caldo e spolverare con altro pepe nero.

 

Buon appetito!

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